Наш адрес:
г. Екатеринбург, ул. Бебеля 17, оф. 607
Наши контакты:
Получите бесплатную консультацию:

На каком этапе ликвидации лучше начинать подготовку документов для архива?

← Предыдущая Следующая →
На каком этапе ликвидации лучше начинать подготовку документов для архива?

#проверено_на_практике

Рекомендуем заранее начать собирать документы, которые будут сдаваться в архив, и хранить их до момента, когда предприятие перестанет существовать.


Лучше всего запускать процесс обработки и передачи документов на хранение как только у Вас готово решение о ликвидации и назначении ликвидатора (либо уже сдан промежуточный ликвидационный баланс).
Во-первых, без данного решения мы попросту не начнем работать.
А во-вторых, большинство государственных архивов просят приложить этот документ к заявлению о приеме на постоянное хранение. Без него не будет определен куратор и не начнется процесс согласования и передачи фонда Вашего предприятия.

Передаете всю имеющуюся документацию нам, и мы начинаем обработку, параллельно ведя переговоры с соответствующим архивом, чтобы ускорить процесс.

Если на Вашем предприятии на момент ликвидации еще работают сотрудники, то документы по ним можно передать в работу позднее, но обязательно заранее предупредив нас об этом!

Важно, чтобы Вы были с нами на связи, т.к. иногда для составления научно-справочного аппарата требуются уточнения либо не хватает каких-либо документов. Задержки в коммуникациях могут существенно затянуть процедуру, что не нужно ни нам, ни Вам.

Время, которое проходит от начала подготовки документов до подписания договора с гос архивом и получения актов о передаче архивного фонда, зависит от размера компании, количества сотрудников (и, соответственно, документов), скорости реакции архива на запросы (а она у всех ооочень разная) и темпов проверки.
В среднем в Екатеринбурге по небольшому предприятию мы закрываем договор за месяц. С Москвой все обстоит значительно дольше: процесс может затянуться на три-четыре месяца.

Поэтому, если Вы заинтересованы в оперативном решении этой задачи, лучше начинать заранее.

Всегда рады проконсультировать Вас и рассчитать стоимость Вашего проекта
по тел. 8 909 002 99 96, (343) 345 44 12
по почте archive-tkr@mail.ru

Теги: сдать документы в архив обработка документов передача в архив архив екатеринбург сдать в архив архивист
Оставьте заявку
Оставьте заявку прямо сейчас и наши специалисты свяжутся с Вами в удобное для Вас время!
Ваше имя: *
Телефон: *
Комментарии:
 
Наш адрес:
г. Екатеринбург, ул. Бебеля 17, оф. 607
Наши контакты:
Мы в соц.сетях: