Наш адрес:
г. Екатеринбург, ул. Бебеля 17, оф. 607
Наши контакты:
Получите бесплатную консультацию:

РАБОТА, В КОТОРОЙ МАЛО ПРОФЕССИОНАЛОВ: о профессии переплетчика

← Предыдущая Следующая →
РАБОТА, В КОТОРОЙ МАЛО ПРОФЕССИОНАЛОВ: о профессии переплетчика

Это профессия, которая требует сочетания художественного вкуса, усидчивости, перфекционизма, достаточной физической выносливости, умения работать руками и вместе с тем способности при необходимости справиться с любым механизмом, находя техническое решение поставленной задаче.
Этой профессии обучают далеко не в каждом городе.
И самое главное - даже если человек получил образование, нет гарантии, что он будет успешен в своем деле.
Потому что (самое главное!) эту работу нужно любить, только тогда она будет не просто получаться, а вызывать восхищение.

стопки томов с переплетом

Профессия переплетчика - довольно распространенная, т.к. без таких специалистов не обходится ни одна типография. Распространенная - но, увы, часто совсем невысоко оплачиваемая. Средний уровень дохода - до 25 000 р., но чаще он в пределах 15 000 - 18 000 р.

Профессия, согласно ЕКТС, имеет 6 разрядов: специалист 1 разряда способен только на переплетном станке изготавливать книги, папки и т.д., а 6 разряд предполагает знание профессии, материалов, техник, оборудования от А до Я + работа с любыми материалами и навыки реставрации.

Переплетчик в архивном деле (или архивной компании) - это профессионал высочайшего уровня, так как он делает не только типовые переплеты, но и работы и продукцию по индивидуальному заказу. Кроме того, часто приходится находить технические решения для реализации пожеланий клиентов, осуществлять подбор материалов и выбирать оптимальный способ изготовления.

Переплетчики, которые работают в нашей компании, - из разных городов РФ. Мы пробовали сотрудничать с многими людьми, но, как показала практика, обеспечить выполнение работ с тем качеством, которого мы требуем, способны немногие.

ГДЕ ГОТОВЯТ ПЕРЕПЛЕТЧИКОВ?
В колледжах и училищах. Затем образование можно продолжить в полиграфическом техникуме или институте.
Однако заранее определить, будет ли у человека получаться эта работа, крайне тяжело.
Как показывает практика, иногда люди без образования и даже без опыта, самоучки или те, кого обучаем мы, но увлеченные профессией, показывают лучший результат, чем те, кто получил в этой сфере образование.
Одно совершенно точно: быть хорошим переплетчиком и не любить свою работу нельзя. Профессия дается тем, кто обладает соответствующими чертами характера и врожденными способностями к этому виду деятельности.

И тогда получается такой результат, которым восхищаются наши Клиенты.
Когда переплет - это искусство.

Заказать переплет от профессионалов можно:
по тел. (343) 345 44 12, 8 909 002 99 96
по почте archive-tkr@mail.ru

Теги: профессия архивист переплетные работы профессия переплетчик работа Екатеринбург переплет Екатеринбург переплет
Оставьте заявку
Оставьте заявку прямо сейчас и наши специалисты свяжутся с Вами в удобное для Вас время!
Ваше имя: *
Телефон: *
Комментарии:
 
Наш адрес:
г. Екатеринбург, ул. Бебеля 17, оф. 607
Наши контакты:
Мы в соц.сетях: