Наш адрес:
г. Екатеринбург, ул. Бебеля 17, оф. 607
Наши контакты:
Получите бесплатную консультацию:

Самые необычные книги мира: часть 2

← Предыдущая Следующая →
Самые необычные книги мира: часть 2

15 необычных книг

Номер семь (самая сообразительная) -  Бумажная книга с выходом в сеть (2010 год.).

Ее имя - «Blink», это образование от слов «book+link» («книга+ссылка»). Это один из самых выдающихся примеров того, как технологии меняют бумажные книги. Blink создана Манолисом Келайдисом из Королевского колледжа искусств в Лондоне. Ее секрет в том, что некоторые части текста напечатаны проводящими чернилами, образуя ссылки или кнопки. Прикасаясь к соответствующему слову, ваш палец замыкает цепь, и книга посылает команду находящемуся поблизости компьютеру, подключенному по Bluetooth модулю, спрятанному в задней обложке. Благодаря этому Blink может выступать в роли интерфейса реального времени для выполнения определенных задач в сети, например, поиска определения указанного слова или статьи Википедии на заданную тему.

книга с выходом в сеть

Номер 8 (самый увесистый) -  Книга большого формата (2010 год)

Высота этой книги – более 4 метров, ширина в раскрытом виде – 7 метров, а вес – аж 1452 кг. Ее изготовили  в Венгрии Бела Варга и Габор Варга. В мае 2010 года она занесена в «Книгу рекордов Гиннеса» как самая большая книга в мире. Все 346 страниц печатались на широкоформатном принтере, на котором печатают рекламные баннеры. Самой сложной задачей было разместить книгу внутри здания – отреставрированной водяной мельницы, расположенной в национальном парке Агттелек.

огромная книга

Номер 9 (самый прекрасный) - Книга с нитевыми гиперссылками (2010 год)

Была придумана и изготовлена Марией Фишер в рамках дипломной работы в Университете Аугсбурга и носит имя «Traumgedanken» («Мысли сновидения»). Она представляет собой сборник научных, философских и поэтических текстов, соединенных между собой аккуратно сплетенной нитью. Нити наглядно показывают свою спутанность и хрупкость. Это не только символом логики сновидений, но и физическая метафора интернета.

книга с нитевыми гиперссылками

Номер 10 (просто огонь) - Книга, зажигающая саму себя (2013 год)

В обложку книги «451° по Фаренгейту» Рэя Брэдбери вставлена спичка вместо цифры «1» в названии. Корешок выполнен в виде поверхности терки спичечного коробка, так что книгу можно поджечь. Идея была предложена Элизабет Перез в бытность ее студенткой школы дизайна Austin Creative Department.

книга, которую нужно жечь

Номер 11 (самый загадочный) - Книга, рассказывающая историю при помощи силуэтов (2014 год)

«Motion Silhouette» («Подвижный силуэт») - это удивительная детская книжка с картинками японских художников Татхухико Нидзима и Мегуми Кадзивара. Она была создана, чтобы показать, как можно задействовать явления окружающего мира – в данном случае световые силуэты – чтобы изменить восприятие книги и сделать историю лучше. Между страницами находятся крошечные раскладные элементы. Когда читатель переворачивает страницу, раскладные элементы создают великолепные, фантасмагоричные тени, которые свободно перемещаются по странице.

книга с силуэтами

Номер 12 (самый чувствительный) -  Сенсорная книга (2014 год)

Исследует новые грани ощущений при чтении и является первой сенсорной книгой в мире. Она создана Феликсом Хейбеком, Алексис Хоуп и Джули Леголт и называется «The Girl Who Was Plugged In» («Девушка, которая была подключена к сети»). Имеет две составляющие – печатную книгу, оснащенную 150 программируемыми светодиодами, встроенными в обложку, и жилет с комплексом приборов, отвечающих за подогрев, вибрацию и сжатие. Книга, написанная Джеймсом Типтри, активирует широкий спектр ощущений: это может быть изменение частоты ударов сердца (при помощи воздушных подушек) или изменение температуры в определенном месте.

сенсорная книга

Номер 13 (самый функциональный) - Книга, очищающая воду (2014 год)

 «The Drinkable Book» («Питьевая книга»)  создана некоммерческой организацией «WATERisLIFE. Ее нельзя выпить, но она помогает людям пить воду. Книга напечатана на фильтровальной бумаге, способной убивать вредоносные бактерии, присутствующие в воде. Каждая страница покрыта наночастицами серебра, благодаря которым микробы, вызывающие холеру, брюшной тиф или кишечную палочку, мгновенно уничтожаются. Одна книга способна обеспечивать чистой водой в течение почти 4-х лет. При этом она служит не только инструментом для очистки, но еще и обучает основам санитарии и гигиены представителей развивающихся стран.

книга, очищающая воду

Номер 14 (самый переменчивый) - Книга с обложкой-трансформером (2014 год)

Когда вы держите эту особенную книгу и переворачиваете страницы, ее обложка «разогревается», медленно раскрывая красивый многослойный дизайн. Для создания этого изумительного эффекта использована особая черная термокраска. Краска нанесена поверх четырех цветных слоев. Каждый слой создавался отдельным художником и каждый раскрывает содержание книги «Rhetoric as the Art of Design» («Риторика как искусство дизайна»).

книга с обложкой-трансформером

Номер 15 (самый жизнеутверждающий) - Книга, из которой выросло дерево (2015 год)

На первый взгляд это всего лишь красивая детская книжка. Но из нее может вырасти дерево! Эта книга - часть кампании Tree Book Tree, проводимой в Аргентине детским издательством Pequeno Editor, и задумана с целью рассказать детям, откуда берутся книги. Текст и иллюстрации напечатаны экологичной типографской краской на бескислотной бумаге. На страницах имеются вкрапления семян жакаранды. Когда вы сажаете книгу в землю и ухаживаете за ней, со временем из нее вырастает красивое дерево.

книга из которой растет дерево
Как видите, книги действительно бывают настоящими произведениями искусства и человеческой изобретательности.
Если Вас посетило вдохновение и Вы хотите изготовить необычную книгу - обращайтесь, обсудим!

Истоник: livelib.ru

Теги: удивительные книги самые необычные книги мира необычные книги
Оставьте заявку
Оставьте заявку прямо сейчас и наши специалисты свяжутся с Вами в удобное для Вас время!
Ваше имя: *
Телефон: *
Комментарии:
 
Наш адрес:
г. Екатеринбург, ул. Бебеля 17, оф. 607
Наши контакты:
Мы в соц.сетях: