Наш адрес:
г. Екатеринбург, ул. Бебеля 17, оф. 607
Наши контакты:
Получите бесплатную консультацию:

В чем похожи архивист и парикмахер?

← Предыдущая Следующая →
В чем похожи архивист и парикмахер?

И у архивиста, и у парикмахера есть 3 типа клиентов.

Первый: структурированный, четкий, сторонник планов и графиков, аккуратный и такой систематичный, что по нему можно сверять часы. За окрашиванием волос или архивированием/переплетом документов обращается примерно в одно и то же время, и при этом цвет окрашивания (кол-во документов и виды выполняемых работ) одинаковы из года в год. 

С - стабильность, как для клиента, который знает, что его мастер/архивист ждет его даже без предупреждения, так и для мастера, который всегда знает, что уж Иван-то Иванович придет, даже если коронавирус скрестили с чумой, разлили во флаконы и раздали американским подросткам поиграть.

Второй тип: хаотичный, спонтанный, эмоциональный, внезапный такой весь. То хочу розовый ирокез, то темное каре, то забываю про стрижку на пару лет, а потом срочно решаю к мероприятию нарастить, выровнять, покрасить и т.д.

В архивном случае - это когда надо прямо сейчас, или сам не знаю чего, или сразу все и много, но желательно вчера. Документов масса, они в полном хаосе, часть не видела руки архивиста вообще, часть обработана, но не так, а часть попросту отсутствует. А впереди проверка, атас, коллапс и вообще занавес.
Мы, конечно, все обрабатываем, готовим, приводим в прекрасное и правильное состояние, гордо передаем вместе с инструкциями, как сохранить  порядок в архиве, - и счастливый клиент пропадает за линией горизонта. Бывает, возвращается через неопределенное время с новым хаосом.

Третий тип: посерединочник. Приходит, но с разной периодичностью. Документы (или голова) в относительном порядке, хотя бывает всякое. Запросы чаще одинаковые, но, как правило, список потребностей растет. Таких клиентов большинство, и это здорово. Именно они обычно ставят необычные задачи и вносят "перчинку" в каждодневную работу.

Тут логически следует морализаторское напутствие о том, что архив, как и волосы, запускать нельзя, потому что сделать все красиво и правильно будет гораздо сложнее, дороже, дольше и вообще.

А если попадете в руки непрофессионала, то вообще рискуете остаться без волос / без важных документов!

Но мы от этого воздержимся.

Просто, если вдруг Вам нужны профессиональные архивные услуги, к какому бы типу клиентов Вы не принадлежали, Вы знаете, куда обращаться.

archive-tkr.ru

(343) 345 44 12, 8 909 002 99 96

archive-tkr@mail.ru

Теги: архив архивная обработка архивариус архивная компания архив ткр архивист архивное дело
Оставьте заявку
Оставьте заявку прямо сейчас и наши специалисты свяжутся с Вами в удобное для Вас время!
Ваше имя: *
Телефон: *
Комментарии:
 
Наш адрес:
г. Екатеринбург, ул. Бебеля 17, оф. 607
Наши контакты:
Мы в соц.сетях: